Skip to content
Café pure origine du Burundi

Café Bourbon du Burundi Shembati

Bourbon rouge arabica

Un café d’exception Arabica de variété Bourbon aux effluves épicés, d’amande, de chocolat et de fruits tropicaux en provenance de la région Shembati du Burundi.  À la dégustation, des saveurs de chocolat au lait et d’amande envahissent le palais.

CE CAFÉ N’EST PLUS DISPONIBLE, À LA PLACE, ON VOUS CONSEILLE LE CAFÉ DU COSTA RICA !

8,00 32,00 

Le café Bourbon rouge du Burundi Shembati, un café d’exception (SCA 86+) produit par Salum Ramadhan, le seul producteur indépendant de la région du Burundi !

La région de production du café Bourbon Shembati

Situé au cœur de l’Afrique, entre l’Afrique de l’Est et l’Afrique Centrale, le Burundi borde le Rwanda, la Tanzanie ainsi que la République du Congo. Les plantations de café, principalement du bourbon rouge, sont cultivées entre 1 700m et 2 100m d’altitude et sont préparées par voie lavée.

Si la production de café burundais a d’abord été initiée par les Belges dans les années 20, la production et le commerce de café, emploie désormais plus de 55% de la population active et garantis l’accroissement du niveau de vie de la population burundaise ! Le hic, 95% de la filière appartient à deux gros acteurs, c’est pourquoi nous avons fait le choix de Salam, l’unique producteur indépendant du pays.

Notre producteur de café d’exception

Salum Ramadhan, entrepreneur et autodidacte du café possède sa propre ferme à Mbirizi de plus de 7000 arbres ainsi que 4 stations de lavage : Shembati, Buzira, Sehe et Butaganzwa. Véritable acteur de la production indépendante de café de son pays, il collabore avec 8700 fermiers du Burundi et milite pour une rémunération équitable de la population. En effet, Salum paie le kilo de cerises à un prix nettement plus élevé que le marché incitant les producteurs à récolter les cerises lorsqu’elles sont bien mûres ! Le résultat ? Un café de qualité et un soutien de taille pour l’une des populations au niveau de vie parmi les plus faibles du monde.

Ce café convient à ce type de machines

Grain

Percolateur

Piston

Filtre

Italienne

Turque

Poids 250 g
Notes de dégustation

Caramel, Chêne, Chocolat noir, Écorce

Origine - Région

Burundi

Altitude

1700m, 1800m

Espèce

Arabica

Variété

Bourbon rouge

Note SCA

86+

Intensité

5/5

Café pure origine du Burundi

Café Bourbon du Burundi Shembati

Bourbon rouge arabica

Un café d’exception Arabica de variété Bourbon aux effluves épicés, d’amande, de chocolat et de fruits tropicaux en provenance de la région Shembati du Burundi.  À la dégustation, des saveurs de chocolat au lait et d’amande envahissent le palais.

CE CAFÉ N’EST PLUS DISPONIBLE, À LA PLACE, ON VOUS CONSEILLE LE CAFÉ DU COSTA RICA !

8,00 32,00 

Le café Bourbon rouge du Burundi Shembati, un café d’exception (SCA 86+) produit par Salum Ramadhan, le seul producteur indépendant de la région du Burundi !

La région de production du café Bourbon Shembati

Situé au cœur de l’Afrique, entre l’Afrique de l’Est et l’Afrique Centrale, le Burundi borde le Rwanda, la Tanzanie ainsi que la République du Congo. Les plantations de café, principalement du bourbon rouge, sont cultivées entre 1 700m et 2 100m d’altitude et sont préparées par voie lavée.

Si la production de café burundais a d’abord été initiée par les Belges dans les années 20, la production et le commerce de café, emploie désormais plus de 55% de la population active et garantis l’accroissement du niveau de vie de la population burundaise ! Le hic, 95% de la filière appartient à deux gros acteurs, c’est pourquoi nous avons fait le choix de Salam, l’unique producteur indépendant du pays.

Notre producteur de café d’exception

Salum Ramadhan, entrepreneur et autodidacte du café possède sa propre ferme à Mbirizi de plus de 7000 arbres ainsi que 4 stations de lavage : Shembati, Buzira, Sehe et Butaganzwa. Véritable acteur de la production indépendante de café de son pays, il collabore avec 8700 fermiers du Burundi et milite pour une rémunération équitable de la population. En effet, Salum paie le kilo de cerises à un prix nettement plus élevé que le marché incitant les producteurs à récolter les cerises lorsqu’elles sont bien mûres ! Le résultat ? Un café de qualité et un soutien de taille pour l’une des populations au niveau de vie parmi les plus faibles du monde.

Ce café convient à ce type de machines

Grain

Percolateur

Piston

Filtre

Italienne

Turque

Poids 250 g
Notes de dégustation

Caramel, Chêne, Chocolat noir, Écorce

Origine - Région

Burundi

Altitude

1700m, 1800m

Espèce

Arabica

Variété

Bourbon rouge

Note SCA

86+

Intensité

5/5

Panier