Guatemala - MAYA
Un café du Guatemala 100% Arabica aux douces notes de noix de coco, de macadamia, d’amande fraiche, de citrus et de chocolat. Le café Maya est corsé mais savoureux grâce à ses saveurs fruitées !
6,65 € – 26,60 €
La région de production du café Guatemala Maya
Dans la province de Huehuetenango, les plantations de café poussent à des hauteurs très élevées (jusqu’à 2000 mètres), grâce aux vents chauds qui viennent de la plaine Tehuantepec au Mexique.
Malgré le sol rocheux et calcaire, les cultures ensoleillées produisent des cafés de qualité. La plupart des agriculteurs procèdent à la transformation du café eux-mêmes. Aussi appelée la « Terre des Anciens », la région est connue pour ses cafés exceptionnels.
Nos producteurs de café d’exception
Nous collaborons avec Renardo et Jacqueline Ovalle depuis de nombreuses années. Leur but ? Développer un projet de café durable et éthique dans la région de Huehuetenango permettant une meilleure rémunération des populations locales. Notre café Maya provient donc à 80 % du projet Qawale.
Le projet Qawale en quelques mots :
- le respect des producteurs de café locaux ;
- une meilleure rémunération en fonction de la qualité du café ;
- une formation professionnelle pour les producteurs ;
- une solution logistique et locale pour la collecte des cafés.
Toutes nos torréfactions sont assurées par Anthony Granger et son superbe Devigne Janin et Cie BRG10 pour garantir la fraîcheur de votre café !
Grain
Percolateur
Piston
Filtre
Italienne
Turque
Poids | 250 g |
---|---|
Conditionnement | 1Kg, 250g, 500g |
Mouture | Café Grain, Expresso – Percolateur, Farine, Filtre, Italienne, Piston |
Notes de dégustation | Amande, Chocolat, Citrus, Macadamia, Noix de coco |
Intensité | 4/5 |
Puissance | Corsé |
Origine - Région | Guatemala |
Altitude | 2000m |
Note SCA | 80 |
Guatemala - MAYA
Un café du Guatemala 100% Arabica aux douces notes de noix de coco, de macadamia, d’amande fraiche, de citrus et de chocolat. Le café Maya est corsé mais savoureux grâce à ses saveurs fruitées !
6,65 € – 26,60 €
La région de production du café Guatemala Maya
Dans la province de Huehuetenango, les plantations de café poussent à des hauteurs très élevées (jusqu’à 2000 mètres), grâce aux vents chauds qui viennent de la plaine Tehuantepec au Mexique.
Malgré le sol rocheux et calcaire, les cultures ensoleillées produisent des cafés de qualité. La plupart des agriculteurs procèdent à la transformation du café eux-mêmes. Aussi appelée la « Terre des Anciens », la région est connue pour ses cafés exceptionnels.
Nos producteurs de café d’exception
Nous collaborons avec Renardo et Jacqueline Ovalle depuis de nombreuses années. Leur but ? Développer un projet de café durable et éthique dans la région de Huehuetenango permettant une meilleure rémunération des populations locales. Notre café Maya provient donc à 80 % du projet Qawale.
Le projet Qawale en quelques mots :
- le respect des producteurs de café locaux ;
- une meilleure rémunération en fonction de la qualité du café ;
- une formation professionnelle pour les producteurs ;
- une solution logistique et locale pour la collecte des cafés.
Toutes nos torréfactions sont assurées par Anthony Granger et son superbe Devigne Janin et Cie BRG10 pour garantir la fraîcheur de votre café !
Grain
Percolateur
Piston
Filtre
Italienne
Turque
Poids | 250 g |
---|---|
Conditionnement | 1Kg, 250g, 500g |
Mouture | Café Grain, Expresso – Percolateur, Farine, Filtre, Italienne, Piston |
Notes de dégustation | Amande, Chocolat, Citrus, Macadamia, Noix de coco |
Intensité | 4/5 |
Puissance | Corsé |
Origine - Région | Guatemala |
Altitude | 2000m |
Note SCA | 80 |