Skip to content

Guatemala - MAYA

100% Arabica

Un café du Guatemala 100% Arabica aux douces notes de noix de coco, de macadamia, d’amande fraiche, de citrus et de chocolat. Le café Maya est corsé mais savoureux grâce à ses saveurs fruitées !

6,65 26,60 

La région de production du café Guatemala Maya

Dans la province de Huehuetenango, les plantations de café poussent à des hauteurs très élevées (jusqu’à 2000 mètres), grâce aux vents chauds qui viennent de la plaine Tehuantepec au Mexique.

Malgré le sol rocheux et calcaire, les cultures ensoleillées produisent des cafés de qualité. La plupart des agriculteurs procèdent à la transformation du café eux-mêmes. Aussi appelée la « Terre des Anciens », la région est connue pour ses cafés exceptionnels.

Nos producteurs de café d’exception

Nous collaborons avec Renardo et Jacqueline Ovalle depuis de nombreuses années. Leur but ? Développer un projet de café durable et éthique dans la région de Huehuetenango permettant une meilleure rémunération des populations locales. Notre café Maya provient donc à 80 % du projet Qawale.

Le projet Qawale en quelques mots :

  • le respect des producteurs de café locaux ;
  • une meilleure rémunération en fonction de la qualité du café ;
  • une formation professionnelle pour les producteurs ;
  • une solution logistique et locale pour la collecte des cafés.

Toutes nos torréfactions sont assurées par Anthony Granger et son superbe Devigne Janin et Cie BRG10 pour garantir la fraîcheur de votre café !

Ce café convient à ce type de machines

Grain

Percolateur

Piston

Filtre

Italienne

Turque

Poids 250 g
Conditionnement

1Kg, 250g, 500g

Mouture

Café Grain, Expresso – Percolateur, Farine, Filtre, Italienne, Piston

Notes de dégustation

Amande, Chocolat, Citrus, Macadamia, Noix de coco

Intensité

4/5

Puissance

Corsé

Origine - Région

Guatemala

Altitude

2000m

Note SCA

80

Guatemala - MAYA

100% Arabica

Un café du Guatemala 100% Arabica aux douces notes de noix de coco, de macadamia, d’amande fraiche, de citrus et de chocolat. Le café Maya est corsé mais savoureux grâce à ses saveurs fruitées !

6,65 26,60 

La région de production du café Guatemala Maya

Dans la province de Huehuetenango, les plantations de café poussent à des hauteurs très élevées (jusqu’à 2000 mètres), grâce aux vents chauds qui viennent de la plaine Tehuantepec au Mexique.

Malgré le sol rocheux et calcaire, les cultures ensoleillées produisent des cafés de qualité. La plupart des agriculteurs procèdent à la transformation du café eux-mêmes. Aussi appelée la « Terre des Anciens », la région est connue pour ses cafés exceptionnels.

Nos producteurs de café d’exception

Nous collaborons avec Renardo et Jacqueline Ovalle depuis de nombreuses années. Leur but ? Développer un projet de café durable et éthique dans la région de Huehuetenango permettant une meilleure rémunération des populations locales. Notre café Maya provient donc à 80 % du projet Qawale.

Le projet Qawale en quelques mots :

  • le respect des producteurs de café locaux ;
  • une meilleure rémunération en fonction de la qualité du café ;
  • une formation professionnelle pour les producteurs ;
  • une solution logistique et locale pour la collecte des cafés.

Toutes nos torréfactions sont assurées par Anthony Granger et son superbe Devigne Janin et Cie BRG10 pour garantir la fraîcheur de votre café !

Ce café convient à ce type de machines

Grain

Percolateur

Piston

Filtre

Italienne

Turque

Poids 250 g
Conditionnement

1Kg, 250g, 500g

Mouture

Café Grain, Expresso – Percolateur, Farine, Filtre, Italienne, Piston

Notes de dégustation

Amande, Chocolat, Citrus, Macadamia, Noix de coco

Intensité

4/5

Puissance

Corsé

Origine - Région

Guatemala

Altitude

2000m

Note SCA

80

Panier