Artisan torréfacteur de café
Oyonnax - 1992
Rencontre autour d'un café
L’histoire de La Torréfaction d’Oyonnax, c’est une rencontre entre un torréfacteur artisanal passionné par son métier et un amateur de café. Un artisan torréfacteur de café qui transmet son savoir-faire avec l’assurance de confier ses machines à la bonne personne. C’est un novice qui se forme et conserve un mode de torréfaction traditionnel, pour perpétuer l’art de la cuisson des grains de café.
La torréfaction artisanale du café est un mariage de science et de sensibilité.
Chaque grain de café est torréfié pour libérer sa saveur particulière dans notre torréfacteur Devigne Janin et Cie BRG10.
Tout cela à la main, sans électronique, avec tous les soins et l’attention qu’il mérite.
Cette tradition artisanale se traduit par une expérience gustative plus complexe et authentique. Nous torréfions de petits lots de cafés verts (environ 12 kg) qui dégagent des saveurs uniques.
Cette torréfaction constante à la demande garantit la fraîcheur et la qualité que vous méritez.
De cette façon, le café que vous sélectionnez est toujours le plus frais lorsque vous le recevez.
Tout cela à la main, sans électronique, avec tous les soins et l’attention qu’il mérite.
Cette tradition artisanale se traduit par une expérience gustative plus complexe et authentique. Nous torréfions de petits lots de cafés verts (environ 12 kg) qui dégagent des saveurs uniques.
Cette torréfaction constante à la demande garantit la fraîcheur et la qualité que vous méritez.
De cette façon, le café que vous sélectionnez est toujours le plus frais lorsque vous le recevez.
De la graine à la tasse
Nous n’utilisons que le meilleur ingrédient de qualité. Nous sélectionnons des grains de café verts en provenance de diverses régions du monde :
Brésil, Colombie, Costa Rica, Éthiopie, Guatemala, Inde, Rwanda, Salvador ….
Nous produisons du café à un tarif accessible pour toute personne souhaitant découvrir les différent goût des arômes du café.