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Le café aromatisé à la noisette

Découvrir le café aromatisé à la noisette, c’est souvent l’adopté ! Découvrez comment il est fabriqué et pourquoi vous devez le tester !
café aromatisé à la noisette

Découvrir le café aromatisé à la noisette, c’est souvent l’adopté ! Cette boisson séduit par son goût délicieusement sucré d’arômes  bio d’éclats de noisettes grillées ! Ajoutées à la mouture, les saveurs de noisette prennent tout leur sens dans votre tasse de café à la machine. On revient avec vous sur sa fabrication dans notre article de la semaine !

Qu’est-ce qu’un café aromatisé à la noisette ?

Un café à la noisette est un assemblage idéal pour toutes personnes souhaitant ajouter une touche de douceur au café qu’ils trouvent parfois trop intense ou trop corsé !

Vous souhaitez en savoir davantage sur le café en grain parfumé ? Découvrez notre article sur l’histoire et la fabrication des cafés aromatisés !

La composition du café aromatisé à la noisette

Notre café aromatisé à la noisette est l’un de nos “Best-Seller”, pour vous proposer toujours le même café aux saveurs exquises, notre recette reste la même d’année en année !

En effet, le grain de café parfumé à la noisette que l’on propose est composé à 97 % de café Arabica auquel on va venir ajouter 3 % d’arôme naturel bio de noisettes grillées ! Cet arôme naturel vient rajouter de nouvelles saveurs à notre café fraîchement produit dans notre atelier de torréfaction à Oyonnax pour assurer votre livraison !

Choisir notre Arabica à la noisette c’est le choix d’un café nuancé entre la force du café et la douceur d’un goût subtil et lacté pour votre machine ! Nos clients l’ayant adopté ne peuvent plus s’en passer, prêts à le découvrir ? On en a plein en stock alors on attend votre avis !

À ne pas confondre avec un café noisette

Un café noisette n’a rien à voir avec un café parfumé à la noisette… En effet, lorsque l’on parle d’un café noisette, on fait référence à un café dans lequel on va ajouter du lait. Bien différent donc, d’un café qui a été produit et parfumé après sa préparation !

Qu’est-ce qu’un café noisette ?

Le café noisette est donc une recette de café et non un assemblage ! En commandant ce café dans un bar ou dans n’importe quel café qui se respecte, vous recevrez expresso dans lequel on a rajouté quelques gouttes de lait (ou de crème pour les plus gourmands) !

En résulte une boisson onctueuse pour ceux qui ne supportent pas l’amertume d’un café !

Comment faire un café aromatisé à la noisette ?

Lorsque l’on souhaite aromatiser un café, trois options s’offrent à nous : l’aromatisation du café avant, pendant et après la torréfaction. On vous explique tout sur cet assemblage !

L’aromatisation du café aromatisé pendant la torréfaction

Ce qui est pratique avec un fruit à coque tel que la noisette c’est qu’il est possible de torréfier ses grains avec les noisettes ! L’aromatisation se fait donc pendant le processus et permet une subtile note de noisette ajoutée au café en vrac.

Pour ce type d’aromatisation, on utilise généralement un de café doux pour que les notes grillées soient perceptibles par son consommateur ! On retrouve alors un café parfumé à la noisette aux saveurs délicates avec des petites pointes d’acidité !

L’aromatisation du café avant la torréfaction

Certains torréfacteurs décident de le parfumer avant le passage au torréfacteur. Ce type d’aromatisation est généralement opéré pour une aromatisation des grains à l’alcool…

En effet, pour ajouter une saveur de vin ou de whisky aux grains en vrac, ils sont stockés avant leur torréfaction dans les tonneaux qui contenaient l’alcool. La porosité des grains non torréfiés permet alors d’absorber les saveurs et de les révéler !

L’aromatisation du café après torréfaction

C’est la méthode la plus commune pour l’aromatisation. En aromatisant le café après son passage dans le torréfacteur, on s’assure un meilleur contrôle du goût et des saveurs que l’on veut obtenir !

Pour ajouter de l’arôme naturel bio, il est bien entendu obligatoire de le faire après la torréfaction. En effet, toute la chaleur du processus fait disparaître l’arôme naturel bio si on l’ajoute aux grains de café dans le torréfacteur.

Une fois torréfié, on moud les grains pour obtenir la mouture voulue et on ajoute notre arôme naturel de noisette. La chaleur du torréfacteur permet au café d’absorber toutes les saveurs de notre arôme pour un café produit délicatement aromatisé avant votre livraison !

Notre offre de café aromatisé

En plus de notre café à la noisette, nous proposons différentes options de cafés parfumés en sachet pour combler les goûts de chacun !

Tous nos produits de cafés aromatisés sont composés à 97 % de café Arabica et de 3 % d’arômes naturels et sont disponibles à la livraison dans notre stock !

Le café à la vanille

Le café  à la vanille est l’un des préférés de nos habitués, la douceur de la vanille permet de rajouter de la saveur dans votre cafetière. On vous conseille vivement de le tester !

Le café aromatisé aux amandes grillées

La mouture couplée aux amandes se révèle par sa douceur de notre arôme naturel d’amandes grillées. Découvrez-le !

Le café au chocolat blanc

Avec ce choix, c’est les amateurs de gourmandise qui sont comblés ! Le café aromatisé au chocolat blanc est un peu plus sucré et convient à ceux qui recherchent un café plus gourmand à mettre dans leur cafetière !

Le café parfumé au chocolat noir

Là encore, les amateurs peuvent découvrir une boisson aux nouvelles saveurs dans leur cafetière. Plus fort, le café aromatisé au chocolat noir en sachet se déguste parfaitement après le déjeuner !

Le café noix de coco

La noix de coco a un goût subtil qu’on ne remarque pas toujours… Pourtant, associée à l’Arabica, elle permet de rajouter de la douceur et de ne pas trop empiéter sur le goût et les saveurs de café que l’on aime… À découvrir ces produits ici !

Le café parfumé au pain d’épices

Entre miel et épices, le café aromatisé au pain d’épices est surprenant et franchement très agréable à déguster au petit-déjeuner !

Le café aromatisé au caramel

C’est la boisson parfaite pour ceux qui souhaitent arrêter le sucre dans leur café. L’arôme naturel de caramel permet de rajouter de la gourmandise dans votre café quotidien !

Et voilà, on a fait le tour de toutes nos options en terme de cafés aromatisés en sachet ! Vous êtes désormais des spécialistes du café aromatisé à la noisette ! N’hésitez pas à nous faire des retours, nous sommes toujours friand des avis de nos clients !

Pour savoir quels produits et quel café choisir pour une cafetière italienne, découvrez notre article complet sur le sujet ! On se retrouve la semaine prochaine !

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