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Zoom sur notre café au caramel

Découvrez notre café au caramel artisanal : une douce introduction au monde du café. Parfait pour adoucir votre journée avec une touche gourmande !
café au caramel

Avec le café au caramel, découvrez une expérience de café unique pour profiter de la richesse et de l’arôme du café avec une note sucrée et douce en bouche. Notre café au caramel, issu d’une torréfaction artisanale dans notre atelier à Oyonnax, est une porte d’entrée parfaite pour découvrir les saveurs du café. Pour ceux qui hésitent devant l’intensité du café traditionnel, laissez-vous séduire par la caresse sucrée de l’une de nos créations la plus gourmande.

Prêt à découvrir de nouvelles saveurs ? Découvrez notre café au caramel et commencez votre aventure gustative dès maintenant !

L’histoire du caramel

Pour vous présenter notre café au caramel, il nous semble important de revenir à la création du caramel, un peu de culture générale ne fait jamais de mal !

Comme pour toute invention, il est compliqué de retrouver l’origine précise du caramel. Celle sur laquelle les historiens et historiennes se rejoignent est celle de l’invention par les Arabes aux alentours de l’an 1000 qui aurait perfectionné le procédé de décantation du sirop de canne à sucre.

Si le caramel est resté pendant de longues années une spécialité Arabe, c’est avec les guerres de religion et les croisés que la technique et les secrets du sucre vont progressivement arriver en Europe. En France, à cette époque-là, le caramel était alors vendu par les apothicaires et était considéré comme un produit d’une grande valeur.

Bien connu de nos jours sous la forme d’un bonbon, le caramel tel qu’on le connaît a été le fruit d’une idée révolutionnaire. En effet, pour que le bonbon caramel puisse voir le jour, du beurre ou de la crème (dans certains cas) est ajouté au sucre.

Notre processus d’aromatisation du café au caramel

Notre café au caramel n’est pas un simple café aromatisé. Cette aromatisation est le fruit d’un travail de notre maître torréfacteur. Pour obtenir un café avec un goût de caramel qui permet de garder l’authenticité aromatique du café, nous utilisons un café 100 % Arabica auquel nous venons verser une dose d’arôme (environ 3 %).

Contrairement à notre café en grain aromatisé à la noisette, il est, en effet, impossible de torréfier le café directement avec du caramel, imaginez ce que pourrait donner une cuisson à plus de 200° C pourrait donner du caramel : un goût de cramé…

Notre processus d’aromatisation méticuleux garantit que chaque tasse offre une escapade gourmande, sans jamais masquer la qualité intrinsèque de notre café.

Comment préparer un café au caramel parfait

Que vous soyez un novice du café ou un connaisseur cherchant à diversifier votre palette, préparer une tasse de notre café au caramel est une invitation à la créativité. Suivez notre guide étape par étape pour transformer votre maison en un café de véritable Barista !

Étape 1 :

Commencez par faire un café espresso pour débuter la préparation !

Étape 2 :

Chauffez un grand verre en le passant à l’eau chaude et verser une dose de sirop au caramel au fond.

Dans le même temps, chauffez le lait jusqu’à obtenir une mousse onctueuse et versez-le sur le sirop dans le verre.

Pour ceux qui aiment la cannelle, vous pouvez également ajouter une petite dose de sirop à la cannelle.

Étape 3 :

Versez délicatement le café dans votre préparation pour obtenir une nouvelle couche à l’intérieur. Saupoudrer délicatement de cannelle en poudre

Étape 4 :

Vous pouvez maintenant déguster cette recette de café latte au caramel !

Notre café au caramel est bien plus qu’une simple boisson ; c’est une porte d’entrée vers une appréciation plus profonde des nuances et de la richesse que le café peut offrir. Idéal pour ceux qui dans le monde du café ou pour les amateurs cherchant à adoucir leur routine caféinée, il promet une expérience à la fois réconfortante et originale.

N’attendez plus pour découvrir la douceur enveloppante et les arômes envoûtants de notre café au caramel.

Et pour découvrir toute notre gamme de cafés aromatisés c’est par ici que ça se passe ! 

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