Café d'Ethiopie

Le café d’Éthiopie a toujours été reconnu pour sa qualité et son goût caractéristique aux notes acidulées ! Le saviez-vous ? L’Éthiopie serait le pays d’origine du café !

Vous pouvez retrouver toute notre sélection de café d’Ethiopie torréfié par notre torréfacteur artisanale à Oyonnax !

3 résultats affichés

L'histoire du café d'Ethiopie

La légende datant de plus de 2 000 ans voudrait qu'un berger du nom de Kaldi ait découvert les effets du café grâce à ses chèvres. Remarquant une certaine vigueur et vivacité chez son troupeau. Il aurait fait le lien avec leur consommation régulière des fruits du caféier !

Et la science le confirme, la variété de café Arabica est bel et bien originaire d'Ethiopie et plus précisément de la province de Kaffa !

La production de café d'Ethiopie

L'Éthiopie est parmi les pays produisant le plus de café, il est le 5e producteur de café dans le monde derrière le Brésil, le Vietnam ou la Colombie. Plus de 480 millions de kg de café sont produit chaque année en Éthiopie soit 4% de la production mondiale !

On retrouve exclusivement du café de la variété Arabica en Éthiopie connu pour la délicatesse de son arôme et sa grande finesse.