Café du Pérou
Le café du Pérou est connu pour sa légère acidité et son goût vif et distingué. Le Pérou est le 9e producteur mondial de café, il produit environ 252 millions de kg de café par an !
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L'histoire du café du Pérou
Pour découvrir les premières traces du café au Pérou, il faut remonter au XVIIIe siècle. En effet, certaines sources historiques font référénce à la culture de plants de café à Huanuco et à Lima !
C'est à partir de 1850 avec la colonisation française, allemande et anglaise que la culture de café prend de l'ampleur. En 1887 les premieres exportations de café péruvien ont lieu vers l'Europe.
La production de café au Pérou
La production de café du Pérou est exclusivement de la variété Arabica. La zone forestière des Andes situé entre 1 000 et 1 800 m d'altitude permet des conditions optimales pour cultiver du café de grande qualité.
La majorité des plantations de café se situe dans trois zones de caféiculture :
- Au Sud (Puno) ;
- Au Nord (Piura, Cajamarca, Amazonas, San Martin) ;
- Au centre (Junin, Cuzco, Oxapampa, Ayacucho).