Café du Guatemala
Le Guatemala est un pays bien connu pour son café de qualité et est l’un des plus grands producteurs d’Amérique centrale. Géographiquement, il se situe au-dessus du Salvador, et, comme pour la plupart de ses voisins, le café est une exportation précieuse.
Retrouvez notre café du Guatemala, torréfié artisanalement à Oyonnax par Anthony !
5 résultats affichés
La production de café du Guatemela
Au Guatemala, il existe de nombreuses régions productrices de café, dont la plus connue est Antigua. Huehuetenango est également très souvent présent dans le secteur des spécialités et certains cafés vraiment excellents y sont cultivés. Les grands cafés guatémaltèques ont souvent une jutosité brillante et complexe avec un centre chocolaté.
Le Guatemala, pays d’Amérique centrale, est le 3e plus grand producteur mondial de café. De nombreux cafés guatémaltèques sont très appréciés pour leur qualité dans le monde entier. Le café est cultivé dans une région qui s’étend sur la cordillère centrale du pays. Il produit ainsi un café de qualité supérieure. La région du Guatemala est très diversifiée en matière de culture du café, les paysages sont hauts en couleur et les forêts tropicales ont une richesse botanique importante.Alors que certaines régions du Guatemala sont désormais des appellations d'origine protégées, le pays a une longue histoire de traçabilité et de domaines produisant du café de haute qualité car de nombreux agriculteurs ont leurs propres moulins à eau et transforment leur propre café.