Café du Brésil

Le café du Brésil n’est autre que le café dont la production est la plus importante dans le monde. En effet, la production de café brésilienne représente 1/3 de toute la production soit 3,84 milliards de kg chaque année !

Retrouvez nos différents cafés du Brésil fraîchement torréfiés par notre torréfacteur artisanale Anthony !

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L'histoire du café du Brésil

Selon la légende, le café brésilien aurait été apporté par Francisco de Mello Palheta en 1727 par un colonel portugais. Il aurait user de ses charmes pour séduire la femme du Gouverneur de Guyane qui ne voulait pas vendre les précieuses de graines de café. Séduite par le colonel, sa femme aurait glissé des plants de caféier dans un bouquet de fleurs tropicales…

La production de café du Brésil

La grande majorité du café produit au Brésil est de la variété Arabica (environ 85%), le reste de la production est du café Robusta (15%).

Les principales zones de production de café du Brésil se situent au Minas Gerais, dans l'État de São Paulo, l'État de Bahia et l'État d'Espirito Santo.