Café d'Inde

Le café d’Inde n’est pas le café le plus connu parmi tous les cafés que l’on retrouve dans le monde… Pourtant, l’Inde est le troisième producteur de café en Asie ! Sa production s’élève à environ 344 millions de kg de café chaque année.

Retrouvez notre sélection de café indien torréfié de manière artisanale par Anthony à Oyonnax !

 

Voici le seul résultat

L'histoire du café d'Inde

Le café d'Inde serait arrivé au pays en 1670 par l'intermédiaire de Baba Budan qui, revenant d'un pèlerinage à la Mecque aurait récupérer des grains de café pour les planter dans la région de Karnataka.

Lors de la colonisation britannique, les plantations de café se multiplient et le café d'Inde commence à s'exporter !

La production de café d'Inde

Les conditions climatique de l'Inde sont excellente pour produire du café de qualité ! En effet, les périodes de précipitations couplées aux périodes de sécheresse permettent une culture du café optimale.

Le café d'Inde est majoritairement de la variété Robusta (60%) et de la variété Arabica (40%), toutes deux cultivés dans le sud du pays à Karnatak, Kerala ou Tamil Nadu la célèbre ceinture du café indien.