Café de Colombie
Le café de Colombie est connu dans le monde entier, le pays est même le 3e plus gros producteur de café dans le monde ! Derrière le Brésil et le Vietnam, la Colombie produit 780 millions de kg de café chaque année soit 7,4 % de la production mondiale !
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L'histoire du café de Colombie
C'est au XIXe siècle que l'on peut retrouver les premières traces du café en Colombie. Des prêtres jésuites mentionnent l'existence de plantations de café à leur arrivée dans la région d'Antioquia tout proche de Medellín.
Pour en savoir plus sur le café, retrouvez notre article dédié à ce sujet !
La production du café de Colombie
Le café de Colombie est célèbre dans le monde entier pour son goût si délicieux. En effet, le climat et l'altitude de certaines régions du pays sont idéales pour produire un café plein d'arômes !
La grande majorité du café colombien est produit dans les régions d'Antioquia, Caldas, Tolima, Cauca, Quindio, etc. Tous ces hauts-lieux de la production de café de Colombie sont situés dans ce que l'on appelle “Eje Cafetero”, le Triangle du Café !